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음식

맛있는 제주도 귤~ 귤 탕후루 만들기

by 초롱녹차 2023. 10. 24.

요즘 어른아이 할 것 없이 

탕후루 열풍이 대단한 것 같아요~~

 

어딜 가나 탕후루 판매점이 보이면

아이들이 무조건 사달라고 조르니.....

안 사줄 수도 없네요 ㅎㅎ

 

 

 

탕후루도 여러 브랜드가 있어서 여기저기서 

먹어 보았지만 느낀 점은 기본적으로 과일이 맛있어야~

아~ 정말 맛있다!!라는 생각이 들더라고요 ㅎ

 

 

그래서 이번엔 집에서 아이들간식겸 

맛있는 제주도 귤을 이용해 

귤탕후루를 만들어 보았습니다. ㅎㅎ

 

 

맛있는 제주도 귤은 직접가서 사고 싶지만....

인터넷으로 구매했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

초록빛이 많은 귤이라 맛이 어떨까?? 했는데.....

역시나 그냥 먹어도 너무 맛있었어요~~

 

하지만 아이들을 위해.... 탕후루로...

만들어 보았습니다 .ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

탕후루 만들기

 

준비물!!

귤, 꼬치, 설탕, 물

 

1. 먼저 귤껍질을 벗기고 낱개로 하나하나 분리해 줍니다. 

이때 귤이 상처 나지 않도록 해야 돼요~!!

상처가 나면 과즙이 나와서 설탕코팅이 잘 안 됩니다.

 

2. 꼬치에 적당량의 귤을 꽃아 준비해 줍니다.

 

3. 냄비에 설탕 2 : 1 물 비율로 넣고 끓여 줍니다.

 

4. 설탕물이 끓어오르면서 거품이 생겨나고 설탕물이 끈적해질 때쯤

설탕물을 발라주면 되는데

 

실패하지 않기 위해서는

온도계로 재보았을 때 140도 정도 되었을 때 

설탕물을 입혀 주는 것이 바삭한 식감을 줄 수 있습니다.

 

5. 얇게 설탕물을 발라주고 냉장에서 10~20분 정도 잘 굳혀주면

맛있는 귤탕후루 완성입니다. ㅎㅎ

 

 

여러 번 만들다 보니 거의 반 전문가가

되어서 통귤탕후루도 만들어보고

하리보 젤리도 붙여보았어요 ㅎㅎ 

 

통귤탕후루는 크기가 좀커서

낱개로 만든 탕후루 보다 

먹기가 조금 불편하더라구요 ㅎ

 

 

개인적으로는 낱개 귤탕후루가 한입에 쏙쏙

들어가고 씹는 식감도 훨씬 더 좋더라고요 ㅎㅎ

 

설탕으로 만들어서 건강에 살짝 걱정은 되지만

 맛있는 제철 과일로 집에서 아이들과

한 번씩 만들어 먹기에 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

 

맛있는 탕후루 집에서도 한번 도전해 보세요 ㅎㅎ

 

 

 

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