단짠단짠 맛있는 술안주로 닭날개 간장조림 어떠세요~?
생각보다 만드는 시간도 짧고 레시피대로만 하면 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.
재료: 닭날개 1kg, 우유, 생강, 청양고추, 마늘 넉넉하게 준비
양념 재료: 간장 5큰술, 물엿 2큰술, 설탕 3큰술, 식초 1큰술, 청주 또는 맛술 4큰술
후춧가루, 다진 마늘 반 큰 술, 물 100ml
1. 닭날개를 깨끗하게 씻고 볼에 담고 우유를 닭날개가 잠길 정도로 부워줍니다.
(닭의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 만들어주기 때문에 20~30분 정도 재워줍니다.)
2. 기다리는 동안 양념장을 미리 만들어 줍니다. 양념장 재료를 한 볼에 모아 담고
뭉치지 않도록 잘 섞어줍니다.
3. 대파와, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 잘라주고 마늘은 편으로 썰어 준비해 주고
우유에 재웠던 닭날개를 깨끗한 물에 잘 헹궈 준비해 줍니다.
4. 냄비에 양념장과 생강, 마늘을 넣고 센 불에 끓여줍니다. 이때 졸여지면서 갑자기 탈 수도 있으니
계속저어 주면서 중불로 줄여 은근하게 졸여줍니다.
5. 어느 정도 양념이 닭날개에 베이면 다진 마늘 반 큰 술과 청양고추를 넣고
양념장이 거의 없어질 때까지 졸여주면 완성입니다.
tip. 여기서 맛있게 먹는 또 한 가지 팁은 졸여준 닭날개조림을 한 김 식힌 후
꾸덕한 양념장이 묻은 닭날개를 에어프라이기에 한번 더 돌려서 먹으면
겉은 바삭하고 안에 육즙이 가득한 식감으로 드실 수 있습니다.
쉽고 맛있게는 닭날개간장조림 술안주로 딱입니다.
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