캠핑을 다니는 사람들이 많아지고
캠핑음식에 대해 많이들 관심을 가지고 있는 요즘
빠질 수 없는 음식 중 하나인 바로 고기!!!
캠핑장에서는 고기를 빼놓을 수 없는데...
소고기와 돼지고기와 함께 인기 있는 고기중 하나인
바로 양고기!!
캠핑장에서 먹던 맛을 잊을 수 없어
집에서도 직접 시즈닝을 해서 양갈비를 구워 먹어 보았습니다.
양고기는 흔하게 먹던 고기는 아닌데...
언제부터인가 사람들이 양갈비를 많이 선호하더라고요~
양고기를 자주 먹어보지 않은 사람들은 고기에서
특유의 냄새가 좀 난다고 거부하는 사람들이 있는데
신선한 고기에 고기의 밑간을 잘하면
잡내 없이 맛있는 양갈비를 먹을 수 있습니다.
양갈비는 대형마트나 정육점에서 구입가능하며
요즘은 인터넷으로 편리하게 구매가 가능합니다.
집 앞까지 신선하게 배달이 되니 참 편리하더라고요~
시즈닝 (마리네이드)
재 료
올리브유, 허브솔트, 로즈마리 (다른 허브 대체가능)
1. 양갈비를 키친타월을 이용해 핏물을 닦아줍니다.
2. 양갈비의 앞뒤로 올리브유를 고르게 발라 줍니다.
3. 허브솔트를 적당량 뿌려주고 잘 스며들도록 고기를
마사지하듯 가볍게 문질러 줍니다.
4. 나머지 허브를 올려 향이 고기에 베일수 있도록
30분 정도 방치해 둡니다.
굽는 법
시즈닝을 끝낸 양고기를 잘못 굽게 되면 육질이 질겨져
고기의 맛을 떨어 뜨리게 됩니다.
맛있게 굽는 법을 알아보도록 하겠습니다.
1. 프라이팬에 올리브유를 두르고 센 불에 달궈 줍니다.
2. 달궈진 프라이팬에 양고기와 허브를 함께 넣고 빠르게
앞뒤로 노릇하게 익혀준 후
중불로 불을 낮춰 줍니다.
3. 중불로 고기의 속을 익혀주는데... 고기가 잘 익게 되면
육즙이 나오고 고기의 색이 하얗게 변하게 됩니다.
4. 고기가 거의 익어갈 때쯤 준비해 둔 아스파라거스, 마늘, 버섯등의
좋아하는 야채를 함께 넣고 익혀주면 완성입니다.
잘 익은 고기는 예쁜 접시에 옮겨 담고 양꼬치를 먹을 때
찍어 먹는 쯔란에 찍어 맥주와 함께 먹으면
집에서도 분위기 있는 식사가 완성입니다.
신선한 양고기와 시즈닝, 굽는 방법만 잘 알면
집에서도 쉽게 양갈비를 맛있게 드실 수 있으실 겁니다.
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