삼겹살은 언제 먹어도 맛있죠~ 오늘은 특별하게 꽃삼겹살이 있다고 해서
교대 이 층집이라는 고깃집에 가보았습니다.
본점은 교대역이 본점인데 요즘은 체인도 많아서 집 근처로 가보았습니다.
꽃삼겹살이라 해서 어떤 모양일지 궁금했는데 고기가 썰어진 마블링이 꽃처럼
보이는 것 같기도 했어요~
가격은 체인점마다 틀린데 제가 간 곳은 꽃삼겹 150g에 15,000원이었습니다.
고기를 주문하면 기본 상차림에 각종 야채와 소스가 나오고
또 한 가지 각종 해산물이 들어있는 시원한 국물이 한 냄비 나온답니다.
버너에 계속 끓이면서 먹을 수 있어서 참 좋았습니다.
꽃삼겹은 얇아서 금방금방 익고 또 파절이와 함께 싸서 먹기에도 적당히 좋았습니다.
기회가 되시면 예쁜꽃삼겹살 먹으러 한번 방문해도 좋을 것 같습니다.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
초간단 짜장국수 만들기 (14) | 2023.05.12 |
---|---|
부산 자갈치 시장 생선 모듬 구이 (14) | 2023.05.11 |
밥도둑 갈치무조림 만들기 (6) | 2023.05.09 |
쌀국수 한 그릇 생각나는 날 (11) | 2023.05.05 |
전자렌지 3분 또띠아 피자만들기 (2) | 2023.05.04 |
댓글