밥은 먹기 귀찮고 라면도 질릴 때 한 번씩 해 먹는 초간단 짜장국수!!
국수만 삶을 수 있으면 누구나 만들 수 있는 요리입니다~
재료: 3분 짜장, 양파 4/1, 오이, 소면
10분이면 완성이에요~^^
1. 제일 중요한 국수 삶기. 국수는 끓는 물에 3분 30초~4분 안에 삶는 것이 좋습니다.
끓는 물에 국수를 뭉치지 않도록 펼쳐 넣고 잘 저어줍니다.
그리고 한소끔 끓어오르면 차가운 물 한 컵을 넣어줍니다.
두 번 정도 반복해 주고 시간이 되면 차가운 물에 여러 번 헹궈 물기를 빼주면
쫄깃한 소면 완성 됩니다.
2. 국수를 삶는 동안 양파를 와 오이를 썰어줍니다.
양파는 아주 작게 다져 줍니다.
프라이팬을 사용하지 않고 전자레인지로 익힐 예정으로
너무 굵지 않게 썰어주세요!!
3. 넓은 그릇에 3분 짜장을 넣어주고 양파도 함께 넣어줍니다.
랩핑을 하고 2분간 전자레인지에 돌려주세요~
4. 전자레인지에 따뜻하게 데워지면 준비해 둔 국수를 넣고 잘 비벼줍니다.
5. 마지막 오이까지 올려서 드시면 완성입니다. ^^
짜장라면과 짜장면과는 또 다른 느낌의 짜장국수~
하는 방법도 쉽고
입맛 없을 때 먹으면 별미랍니다~
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
맛나린 양꼬치 맛집 (10) | 2023.05.16 |
---|---|
나혼자산다 전현무 오이 샐러드, 중국식 오이 탕탕이 (3) | 2023.05.14 |
부산 자갈치 시장 생선 모듬 구이 (14) | 2023.05.11 |
꽃삼겹살 먹으러 교대이층집 (4) | 2023.05.10 |
밥도둑 갈치무조림 만들기 (6) | 2023.05.09 |
댓글