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음식

맛있는 참외 잘 고르는 법

by 초롱녹차 2023. 7. 11.

시원하고 아삭한 식감을 가지고 있는 참외는

90%의 수분을 함량하고 있어

여름제철 과일이라고 볼 수 있습니다.

 

 

참외는 과일이지만 참외로 여러 가지 요리도 해서 먹는데

맛있는 요리를 하기 위해서는

맛있는 참외를 잘  고르는 것이 중요합니다.

 

 

 

맛있는 참외 고르는 법

 

1. 크기, 모양

 

맛있는 참외는 중간정도의 크기가 가장 맛있습니다. 

너무 큰 참외는 과육이 물러서 맛이 덜하기 때문입니다.

또 타원형모양에 단단하고 흠집이 없는 것이 맛있습니다.

 

 

2. 색, 무늬

 

참외의 색이 진한 노란색을 띠고 하얀색 줄무늬 골이 깊고 골이 많은

깨끗하고 뚜렷한 것이 좋습니다.

 

 

3. 배꼽 크기

 

수박과 같이 참외도 꽃자리가 떨어져 나간 자리가

배꼽이라고 하는데 배꼽의 크기가 작은 것이 더 맛있는 참외라고 합니다.

 

4. 두드려보기

 

두드렸을 때 둔탁한 소리가 나는 것을 피하고

맑은 소가 나는 것이 좋습니다.

 

 

참외를 먹을 때 깔끔하게 먹기 위해서

참외의 안에 있는 씨와 가운데 부분을 제거하고

먹는 분들도 많은데

 

원래 참외는 껍질채 씨와 함께 먹는 것이 가장 좋다고 합니다.

다만 몸이 차거나 신장질환, 당뇨가 있는 사람이면

적당량 조절해 드시는 것이 좋습니다.

 

 

우리 몸에 좋은 여름철 과일 참외!!
맛있는 것으로 잘 골라 맛있게 섭취하시길 바랄게요 ㅎ

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