본문 바로가기
음식

담꾹 닭볶음탕으로 간편한 한 끼

by 초롱녹차 2023. 7. 14.

비도 오고 몸도 많이 처져 귀찮은 요즘 

간편하게 한 끼 먹을 것을 생각하다가...

 

집 앞에 담꾹에서 파는 닭볶음탕으로 한 끼 해결하려고

구매해 먹어 보았습니다.ㅎㅎ 

 

 

 

담꾹에는 밀키트가 여러 종류가 있고

사성비도 좋아 집에서 밥 하기 싫을 때

종종 이용하긴 하는데... 먹어본 것 중에서는 

닭볶음탕이 가장 맛있었던 것 같아요~ ㅎㅎ

 

 

 

3인분 양의 닭볶음탕의 가격은 16,900원입니다.

 

닭은 닭고기로 유명항 하림 제품이고

절단육으로 염지가 된 닭고기였습니다.

진공 포장이 깔끔하게 잘 되어있어 좋았어요 ㅎㅎ

 

구성은 닭, 야채, 소스, 사리면이 닮 겨있는데 

하나씩 개별 포장돼 있어서 조리하는데 너무 편리했어요~

 

요리의 초보들의 가장 약점은 물량을 조절하기 힘들다는 게

약점인데,,, 담꾹은 계란 컵도 따로 주기 때문에

실패 없이 조리할 수 있는 게 장점입니다.

 

 

만드는 법

 

1. 베트남 고추와 건홍 고추, 라면사리를 제외한 닭과 야채를

흐르는 물에 깨끗하게 한 번 더 씻어 줍니다.

 

2. 끓이기!!  냄비에 물 400ml와 야채, 소스를 넣고

끓여 줍니다.(라면사리제외) 

 

3. 끓기 시작하면 중불로 20분~25분 정도 가열 후 감자와 닭이

익으면 완성됩니다. 고기를 드시고 150ml 물을 추가로 넣고

라면 사리까지 넣어 드시면 더 맛있습니다.

 

 

 

 

바로 라면사리를 추가할 경우 고기가 익으면

물을 더 추가하고 바로 넣어도 좋습니다.

 

저는 집에 있는 다른 사리들도 함께 넣어 먹기도 하는데

특히 당면 사리와 떡사리를 넣어 먹으면 

정말 맛있더라고요~!!

 

그리고 그냥 끓여서 먹는 것보다는 식당처럼 계속 끓이면서

먹으니 더 맛있던 것 같아요 ~

계속 끓이면서 먹을 때에는 물이나 육수를 좀 더 넣어 주어야 합니다.

 

 

 

 

사실 밥반찬으로도 맛있지만 매운 고추를 마구 추가해서

얼큰하게 먹으면 맛있는 술안주로도 정말 좋더라고요 ㅎㅎ

 

가끔 집에서 간편한 요리로 

담꾹 닭볶음탕 한번 드셔보세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

반응형

댓글