해산물을 좋아해서 조개구이나 조개찜, 해물탕등 해산물이 들어간 요리는
다 좋아하는 편인데 오늘은 농수산에서 모둠 조개를 사서 조개찜을 해보았습니다.
여러 가지 골고루 조개를 사려면 농수산시장에 가장 좋습니다.
농수산시장에 있는 해산물은 모든 다 싱싱하더라고요.
모둠 조개를 구입하고 가리비는 추가했어요.
모둠조개는 1kg당 10000원~
가리비는 국산은 비싸요..... 대자 1kg 봤을 때 20,000~
일본양식은 13,000~이고, 일본산 한 마리는 3,400원~
국산은 가리비는 좀 가격이 있네요..
백합, 동죽, 대맛, 명주, 바지락등 여러 가지 섞어서 사 온 조개는 바로 먹어도 괜찮다고
했지만 소금물을 만들어 가볍게 해감을 해주었습니다.
그리고 겉껍질을 잘 씻어주고 찜냄비로 20~25분 정도 찌면 완성입니다.
조개의 감칠맛과 짭조름한 맛이 매일 먹어도 안 질리는 해산물 매니아였습니다.
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
여름철 별미 냉면, 비빔냉면 양념장 만들기 (13) | 2023.04.30 |
---|---|
비오는 날 부침개에 막걸리, 부침개 빠르게 만드는 법 (13) | 2023.04.29 |
피자나라 치킨공주 맛있네요~ (5) | 2023.04.28 |
에어프라이어 통삼겹 구이 만들기 (12) | 2023.04.27 |
다이어트 도시락 싸기, 치킨 샐러드 (33) | 2023.04.26 |
댓글