오늘은 다이어트 도시락 싸기를 해보았습니다.
점점 여름도 다가오고 건강상 체중 감량도
필요한 것 같아서 집에 있는 것들로 간단하게 만들어보았습니다.
주재료는 치킨텐더와 채소를 넣어 치킨 샐러드로 만들어 보았습니다.
재료준비
닭가슴살텐더, 양상추, 파프리카, 당근, 반숙달걀, 참깨드레싱, 모둠견과류
우선 닭가슴살을 먹어야 좀 더 칼로리가 낮겠지만 맛을 포기할 수 없기에
냉동실에 있던 맛있는 텐더를 에어프라이기에
돌렸습니다. 다른 텐더도 먹어보았지만 바삭하고 매콤한 맛이 좋아하는 편이라
이 제품이 제 입맛에는 잘 맞았습니다.
양심상,, 텐더는 두 개 만 돌리고 도시락에 넣을 계란을 삶아줍니다.
텐더와 계란이 삶아지는 동안 나머지 채소를 깨끗하게 씻어 물기를 빼주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
저는 집에 있던 채소 위주로 넣었는데 기호에 따라 추가 또는 생략하셔도 괜찮습니다.
손질한 채소는 골고루 섞일 수 있도록 조심해서 버무려 주고 도시락 통에 적당량 넣어 줍니다.
그리고 저는 참깨소스를 사용했는데 집에 있는 샐러드소스 아무거나 사용하셔도 됩니다.
샐러드 소스를 뿌려주고 잘 익은 텐더를 조각내어 잘라 올려줍니다.
텐더 위에 소스를 뿌리게 되면 나중에 눅눅해질 수 있어 소스를 뿌리고 텐더를 올리는 게 좋아요.
삶은 계란도 먹기 좋은 크기로 잘라 올려주고 마지막으로 영양균형을 맞추기 위해 모둠 견과류를 뿌려 줍니다.
한 가지 견과류보다 믹스로 된 견과류를 구매하니 샐러드에 뿌려먹기 딱 좋더라고요.
이렇게 만드면 간편하게 칼로리 적고 맛있고 건강한 다이어트 도시락 완성입니다
. 너무 칼로리만 생각해 맛없게 드시지 마시고 적당히 조절해 맛있게 다이어트하시길 바랄게요~
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