본문 바로가기
음식

에어프라이어 통삼겹 구이 만들기

by 초롱녹차 2023. 4. 27.

오늘은 집에서 에어프라이어를 사용해 간단하게 통삼겹 구이를 만들어 보았습니다.

구워 먹는 것보단 겉바속촉으로 가끔씩 만들어 먹었는데 맛있더라고요.

 

 

그리고 구워 먹는 것보다 간편하게 먹을 수 있어서 좋았습니다.

요리가 완성되는 시간은 대략 30~40분 정도.

재료를 손질해 에어프라이어에 돌려놓고 밑반찬 준비랑 상을 차리다 보면 시간이 금방 가더라고요.

그래서 식사준비하는 동안 얼추 시간이 맞아 미리 해놓을 필요는 없는 것 같아요.

재료: 통삼겹 두 덩어리, 올리브유, 소금 또는 허브솔트 끝!!

 

 

우선 준비한 통삼겹에 밑간 작업을 해줍니다. 밑간을 하고 숙성을 해서 하시는 분들도 있는데 

저는 생략했어요~그리고 올리브오일을 골고루 발라줍니다.

오일을 안 바르면 겉에만 너무 타게 되니 골고루 발라주세요.

그리고 에어프라이어 온도는 180도, 시간은 30분 돌려주고

중간 10분마다 고기의 위치를 바꿔줘야 골고루 익을 수 있습니다.

그리고 한 김 식혔다가 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.

기호에 따라서 통마늘, 팽이버섯 등의 야채를 중간에 같이 넣고 돌리면 고기 먹을 때 곁들여 먹기 좋습니다.

그리고 저는 고기를 좀 바삭 익혀 먹는 편이라 고기를 자르고 옆에 면도 조금 더 익히려고 3분 정도 더 돌렸습니다.

 

 

각자 입맛에 맞게 잘 익혀 먹으며 좋을 것 같아요. 

주말 같은 날 집에서 간편하게 통삼겹구이 만들어 드셔보세요~

반응형

댓글