오늘은 집에서 에어프라이어를 사용해 간단하게 통삼겹 구이를 만들어 보았습니다.
구워 먹는 것보단 겉바속촉으로 가끔씩 만들어 먹었는데 맛있더라고요.
그리고 구워 먹는 것보다 간편하게 먹을 수 있어서 좋았습니다.
요리가 완성되는 시간은 대략 30~40분 정도.
재료를 손질해 에어프라이어에 돌려놓고 밑반찬 준비랑 상을 차리다 보면 시간이 금방 가더라고요.
그래서 식사준비하는 동안 얼추 시간이 맞아 미리 해놓을 필요는 없는 것 같아요.
재료: 통삼겹 두 덩어리, 올리브유, 소금 또는 허브솔트 끝!!
우선 준비한 통삼겹에 밑간 작업을 해줍니다. 밑간을 하고 숙성을 해서 하시는 분들도 있는데
저는 생략했어요~그리고 올리브오일을 골고루 발라줍니다.
오일을 안 바르면 겉에만 너무 타게 되니 골고루 발라주세요.
그리고 에어프라이어 온도는 180도, 시간은 30분 돌려주고
중간 10분마다 고기의 위치를 바꿔줘야 골고루 익을 수 있습니다.
그리고 한 김 식혔다가 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.
기호에 따라서 통마늘, 팽이버섯 등의 야채를 중간에 같이 넣고 돌리면 고기 먹을 때 곁들여 먹기 좋습니다.
그리고 저는 고기를 좀 바삭 익혀 먹는 편이라 고기를 자르고 옆에 면도 조금 더 익히려고 3분 정도 더 돌렸습니다.
각자 입맛에 맞게 잘 익혀 먹으며 좋을 것 같아요.
주말 같은 날 집에서 간편하게 통삼겹구이 만들어 드셔보세요~
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
모듬 조개찜 만들기 (6) | 2023.04.29 |
---|---|
피자나라 치킨공주 맛있네요~ (5) | 2023.04.28 |
다이어트 도시락 싸기, 치킨 샐러드 (33) | 2023.04.26 |
마라탕, 평촌학원가 향리원 마라탕 (16) | 2023.04.25 |
아이들과 집에서 김밥 만들기 (23) | 2023.04.24 |
댓글