본문 바로가기
음식

모듬 조개찜 만들기

by 초롱녹차 2023. 4. 29.

해산물을 좋아해서 조개구이나 조개찜, 해물탕등 해산물이 들어간 요리는 

다 좋아하는 편인데 오늘은 농수산에서 모둠 조개를 사서 조개찜을 해보았습니다.

여러 가지 골고루 조개를 사려면 농수산시장에 가장 좋습니다.

농수산시장에 있는 해산물은 모든 다 싱싱하더라고요.

모둠 조개를 구입하고 가리비는 추가했어요.

모둠조개는 1kg당 10000원~ 

가리비는 국산은 비싸요..... 대자 1kg 봤을 때 20,000~

일본양식은 13,000~이고, 일본산 한 마리는 3,400원~

국산은 가리비는 좀 가격이 있네요..

백합, 동죽, 대맛, 명주, 바지락등 여러 가지 섞어서 사 온 조개는 바로 먹어도 괜찮다고

했지만 소금물을 만들어 가볍게 해감을 해주었습니다. 

 

 

그리고 겉껍질을 잘 씻어주고 찜냄비로 20~25분 정도 찌면 완성입니다.

조개의 감칠맛과 짭조름한 맛이 매일 먹어도 안 질리는 해산물 매니아였습니다.

반응형

댓글