본문 바로가기
음식

비오는 날 부침개에 막걸리, 부침개 빠르게 만드는 법

by 초롱녹차 2023. 4. 29.

비 오는 날 부침개가 생각나는 이유는 다 알고 계시죠? 전을 부치는 소리 때문이라고 합니다.

오늘은 빠르게 부침개를 만들어 부침개의 단짝 막걸리를 준비해 보았습니다.

김치와 애호박 부침가루만 있으면 뚝딱 만들 수 있습니다.

 

 

재료: 김치, 애호박, 양파, 부침가루

만드는 시간 10분!!!

1.  애호박과 양파를 채썰어 준비해 줍니다. 

2. 믹싱볼에 부침가루와 물을 넣고 가루가 뭉치지 않도록 저어줍니다.

tip: 반죽물양을 두배로 해주세요.(애호박부침개용, 김치부침개용)

3. 애호박과 양파를 반죽물에 넣어 줍니다.

4. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 전을 부쳐줍니다.

5. 애호박 전을 만들고 남은 반죽물에 김치를 잘라 넣어줍니다. 

6. 고르게 잘 섞어 애호박 전과 같이 부쳐주면 김치부침개도 완성입니다.

처음부터 반죽물을 많이해서 두 가지 맛의 부침개를 후다닥 완성합니다.

부침개 짝꿍인 막걸리가 빠지면 서운하겠죠?

 

 

비가 오는날 초간단 부침개 한번 해서 드셔보세요!~

반응형

댓글