비 오는 날 부침개가 생각나는 이유는 다 알고 계시죠? 전을 부치는 소리 때문이라고 합니다.
오늘은 빠르게 부침개를 만들어 부침개의 단짝 막걸리를 준비해 보았습니다.
김치와 애호박 부침가루만 있으면 뚝딱 만들 수 있습니다.
재료: 김치, 애호박, 양파, 부침가루
만드는 시간 10분!!!
1. 애호박과 양파를 채썰어 준비해 줍니다.
2. 믹싱볼에 부침가루와 물을 넣고 가루가 뭉치지 않도록 저어줍니다.
tip: 반죽물양을 두배로 해주세요.(애호박부침개용, 김치부침개용)
3. 애호박과 양파를 반죽물에 넣어 줍니다.
4. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 전을 부쳐줍니다.
5. 애호박 전을 만들고 남은 반죽물에 김치를 잘라 넣어줍니다.
6. 고르게 잘 섞어 애호박 전과 같이 부쳐주면 김치부침개도 완성입니다.
처음부터 반죽물을 많이해서 두 가지 맛의 부침개를 후다닥 완성합니다.
부침개 짝꿍인 막걸리가 빠지면 서운하겠죠?
비가 오는날 초간단 부침개 한번 해서 드셔보세요!~
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
감자탕 맛집, 집에서 감자탕 끓여 먹어요~ (4) | 2023.05.01 |
---|---|
여름철 별미 냉면, 비빔냉면 양념장 만들기 (13) | 2023.04.30 |
모듬 조개찜 만들기 (6) | 2023.04.29 |
피자나라 치킨공주 맛있네요~ (5) | 2023.04.28 |
에어프라이어 통삼겹 구이 만들기 (12) | 2023.04.27 |
댓글