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음식

복숭아 알레르기 증상 대처

by 초롱녹차 2023. 7. 29.

7월~8월이 제철인 복숭아는 복숭아만의 달콤한 향이

솔솔  풍기며 수분과 과즙이 풍부하고 

비타민을 많이 함유하고 있어 우리 몸에도 좋은 과일 중 하나입니다.

 

하지만 맛있는 복숭아는 알레르기를

일으킬 수 있는 과일 중 하나인데

 

복숭아 알레르기가 있는 사람들은 

본인이 알레르기가 있는지 없는지

 

또는 어느 정도의 알레르기 반응을 가지고 있는지 

잘 숙지하여 조절해서 먹는 것이 중요합니다.

 

 

복숭아 알레르기의 대표적인 원인은 복숭아 겉면에 있는 

털 때문에 생긴다고 합니다.

 

알레르기는 명확한 이유는 없지만 유전적이거나

몸의 면역력이 떨어졌을 때 생길 수 있다고 합니다.

 

알레르기 증상은 섭취 후 30분 이내에 많이 나타난다고 합니다.

 

알레르기 반응이 심함 사람을 이 겉면의 털을 만지기만 해도

알레르기 증상이 생긴다고 합니다.

이런 심한 증상을 가진 사람들은 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

 

 

증상

 

1. 소화기 증상 : 메스꺼움, 구토, 설사

 

2. 호흡기 증상: 재채기, 기침, 과호흡

 

3. 피부가려움, 두드러기, 눈충혈, 눈물의 점막이상

 

이러한 증상이 점점악화되거나 심하게 반응이 되면

쇼크반응이 일어나 생명에까지 지장을 줄 수 있기 때문에 항상 

주의해 살펴야 합니다.

 

 

대처

 

일단 본인이 복숭아에 대한 알레르기가 있는지를 먼저 알고 있어야 하며

모르고 먹었을 경우 증상을 잘 살피고

 

빠른 시간내 가까운 의료기간을 찾아

약처방을 받아 복용하시는 게 좋습니다.

 

또 복숭아 털로 인한 알레르기가 있다면

깨끗하게 씻고 털을 제거하고 드시는 것이 좋습니다.

 

 

여름철 제철 과일 복숭아~!!

복숭아알레르기에 대해 잘 알아 두고

맛있게 섭취하시길 바랍니다. ^^

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