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음식

술안주 닭날개 간장조림 만들기

by 초롱녹차 2023. 5. 3.

단짠단짠  맛있는 술안주로 닭날개 간장조림 어떠세요~?

생각보다 만드는 시간도 짧고 레시피대로만 하면 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.

 

 

재료: 닭날개 1kg, 우유, 생강, 청양고추, 마늘 넉넉하게 준비

양념 재료: 간장 5큰술, 물엿 2큰술, 설탕 3큰술, 식초 1큰술, 청주 또는 맛술 4큰술

후춧가루, 다진 마늘 반 큰 술, 물 100ml

1. 닭날개를 깨끗하게 씻고 볼에 담고 우유를 닭날개가 잠길 정도로 부워줍니다.

(닭의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 만들어주기 때문에  20~30분 정도 재워줍니다.)

 

 

2. 기다리는 동안 양념장을 미리 만들어 줍니다. 양념장 재료를 한 볼에 모아 담고

뭉치지 않도록 잘 섞어줍니다.

3. 대파와, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 잘라주고 마늘은 편으로 썰어 준비해 주고

우유에 재웠던 닭날개를 깨끗한 물에 잘 헹궈 준비해 줍니다.

4. 냄비에 양념장과 생강, 마늘을 넣고 센 불에 끓여줍니다. 이때 졸여지면서 갑자기 탈 수도 있으니

계속저어 주면서 중불로 줄여 은근하게 졸여줍니다. 

5. 어느 정도 양념이 닭날개에 베이면 다진 마늘 반 큰 술과 청양고추를 넣고

양념장이 거의 없어질 때까지 졸여주면 완성입니다.

 

 

tip. 여기서 맛있게 먹는 또 한 가지 팁은 졸여준 닭날개조림을 한 김 식힌 후

꾸덕한 양념장이 묻은 닭날개를 에어프라이기에 한번 더 돌려서 먹으면

겉은 바삭하고 안에 육즙이 가득한 식감으로 드실 수 있습니다.

쉽고 맛있게는 닭날개간장조림 술안주로 딱입니다.

 

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